В Саратове скончался правозащитник Виктор Синаюк

Виктор Синаюк. Фото: 4vsar.ru

14 мая, в Саратове обнаружили тело известного в регионе правозащитника, руководителя центра «Твое право» Виктора Синаюка. О смерти 60-летнего мужчины сообщила «Четвертой Власти» его коллега – адвокат Маргарита Ростошинская.

По ее словам, она общалась с племянницей Синаюка, которая и рассказала об обнаружении тела. Она забеспокоилась долгим отсутствием дяди, поэтому пришла в его квартиру на СХИ, где и нашла родственника без признаков жизни.

Внешне следов насильственной смерти нет. При этом явно с ним кто-то выпивал, рядом стояли стаканы. Кто-либо посторонний в помещении отсутствовал. В настоящее время выясняется причина смерти правозащитника.

Маргарита Ростошинская обратила внимание, что ранее никогда не слышала о каких-либо заболеваниях Синаюка, он ни на что не жаловался.

Виктор Синаюк известен своей правозащитной деятельностью в интересах заключенных, в том числе погибших в стенах колоний, СИЗО и т.д. Одним из самых громких дел, которое получило широкую огласку, стала гибель Артема Сотникова в ИК-13.

Источник: Четвертая власть
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
15 мая 2019 в 19:07

Светлая память! Такие люди уходят... Искренние соболезнования родным!

Соболев Алексей Соболев Алексей
15 мая 2019 в 18:04

Вечная память!

Светлая память Виктору, хороший был человек, искрении соболезнования его племяннице

Светлая память! Земля пухом....

Витя, как же так.... светлая память, коллега!

Вчера, как только узнали, собрали деньги и тут же отправили родственникам для помощи в организации похорон. Это последнее, что мы смогли сделать для Виктора Синаюка. Покойся с миром!....(((((

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение