У политзаключенного Белялова крошатся зубы, в СИЗО ему не оказывают медпомощь

Супруга политзаключенного Мемета Белялова Эдие Белялова после свидания с мужем рассказала о его состоянии здоровья и условиях содержания в СИЗО.

Фото: Крымская солидарность

Мемет Белялов. Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«6 мая 2019 года Эдие Белялова, супруга политического заключённого Мемета Белялова, получила разрешение и приехала на свидание с мужем. На свидание она приехала вместе с родителями мужа и сыном Али», — говорится в сообщении.

По словам Эдие Беляловой, они приехали в СИЗО еще в 07:30 утра, однако к супругу их пустили только в 12:40.

«В 12:40 нас завели в неприятный, грязный коридор. Когда мы увидели Мемета с улыбкой на лице, вокруг все стало не таким мрачным. Али увидел бабашку (папу — ред.), он сквозь слезы и страх стал ему улыбаться, но боялся подходить близко к стеклу», — рассказала супруга политзаключенного.

По её словам, состояние Мемета Белялова удовлетворительное, однако появились некоторые проблемы со здоровьем, но в СИЗО ему не оказывают медпомощь.

«Эдие говорит, что состояние её мужа удовлетворительное, но от тюремной еды у него болит желудок, медицинское обслуживание плохое, не выдают нужные препараты. Мемет говорит, что у него крошатся зубы, им приходится вызывать частного стоматолога. Условия содержания в камере оставляют желать лучшего. Повсюду тараканы и клопы. Камера на 18 человек, а их там 22, спят по очереди», — говорится в сообщении.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Марлена Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир».

Источник: ATR
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение