Во Владимире координатора Gulagu.net арестовали на 5 суток за отказ от медосвидетельствования

Мировой судья судебного участка №5 Ленинского района Владимира арестовал на пять суток местного координатора Gulagu.net  Бориса Ушакова, сообщается на сайте «Правозащиты Открыти» со ссылкой на адвоката Нелли Шишову.

Ушакова признали виновным по статье 6.9 КоАП за отказ от медицинского освидетельствования. До этого рассмотрение протокола несколько раз переносили.

Протокол в отношении правозащитника составили 1 апреля. По словам Ушакова, он приехал в Следственный комитет по просьбе следовательницы Майоровой. Она пригласила его ознакомиться с материалами дела, по которому он представляет интересы потерпевшего.

После этого Майорова перестала брать трубку, а полицейские вместе с сотрудником ФСБ задержали Ушакова у здания ведомства. По словам правозащитника, в отделе оперативники говорили, что будут оформлять «изъятие» наркотиков. После того, как Ушаков сообщил журналистам, что ему хотят подбросить наркотики, правозащитника оставили на ночь в изоляторе временного содержания и составили на него протокол.

Административное дело касается мартовских событий. Тогда Ушаков рассказал, что неизвестный стрелял в него, но ему удалось спрятаться от напавшего. Затем он вызвал полицейских, однако те повезли его на медосвидетельствование, поскольку решили, что Ушаков «перевозбужден». Координатор Gulagu.net отказался проходить обследование.

Ушаков связывает покушение на себя с его борьбой с пытками во владимирских учреждениях ФСИН.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение