В г. Владимир арестован координатор Gulagu.net Борис Ушаков. Требуем освобождения!

Только что арестован правозащитник и координатор Gulagu.net Борис Ушаков. Сотрудники МВД везут его в изолятор в г.Владимир на УАЗе «Патриот». Репрессии и страшные символы путинской России. Человека прессуют только за то, что он раскрывал многие факты пыток и расправ в российских тюрьмах.

Le défenseur des droits humains Boris Ushakov vient d'être arrêté. Le personnel du ministère de l'intérieur l'emmène au centre de détention de ville Vladimir (Russie) à UAZ «Patriot». La répression et les symboles effrayants de la Russie Poutine. L'homme est pressé seulement parce qu'il a révélé de nombreux faits de torture et de massacres dans les prisons russes.

Human rights activist Boris Ushakov has just been arrested. Employees of the interior Ministry take him to the detention center in Vladimir at the UAZ "Patriot". Repressions and terrible symbols of Putin's Russia. A person is pressured only for the fact that he revealed many facts of torture and executions in Russian prisons.

Бориса судья Заглазеев арестовал лишь на основе показаний сотрудников полиции, о преступлениях которых Борис писал в своём блоге. В суде против Борис Ушаков и свидетелями якобы правонарушения (якобы отказ от мед.освидетельствования в ночь с 13 на 14 марта после покушения на Борю) были сотрудники полиции. И "понятыми" в протоколе тоже указаны сотрудники полиции, которые как под копирку давали показания против правозащитника. Кафка отдыхает!

При этом сотрудники МВД после покушения на Бориса силой увезли его спустя 5 часов после выстрелов с места ЧП, не оградив и не оцепив место, с которого стрелял киллер. А металлоискатель привезли лишь на следующий день после наших публикаций и огласки в СМИ, и конечно пулю не нашли. А сегодня вот и самого потерпевшего, на жизнь которого покушались, арестовали на 5 суток. Ну что это за государство такое? Человека, который защищает права человека, права граждан РФ, кто стал заявителем о десятках фактов пыток и добился возбуждения более 10 уголовных дел против садистов, самого в тюрьму. Картина маслом...(((

Сразу после оглашения этого неправосудного решения Бориса задержали, несмотря на поданную им и адвокатом Неллей Шишовой апелляционную жалобу. То есть решение об аресте обжаловано, не вступило в законную силу, а Бориса уже "закрывают". Это не правовое государство точно.

Сейчас Вы можете помочь перепостом, делитесь пожалуйста этой ссылкой в соцсетях. Нужна огласка. Проявим солидарность и поддержим коллегу и правозащитника!

МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ БОРИСА УШАКОВА! АРЕСТ НЕЗАКОНЕН! АРЕСТ НЕОБОСНОВАН! АРЕСТ ОСНОВАН ЛИШЬ НА ПОКАЗАНИЯХ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ И ПОНЯТЫХ-СОТРУДНИКОВ МВД!

МЫ ГОВОРИМ "НЕТ!!!" ПРОИЗВОЛУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Галан Виктория Галан Виктория
8 мая 2019 в 21:31

Беспредельщики!!! Чтобы уйти от ответственности за халатное отношение в расследовании покушения, они изобрели эту причину, что он отказался от медицинского освидетельствования. Борис позвонил мне утром, пока ожидали судью из совещательной комнаты и сообщил, что судом не рассмотрено ни одного его хдатайства, поэтому он уверен, что сейчас его арестуют. Запись процесса велась на диктофон!!! Я в это время находилась в дороге, осуществляла весь день представительсьво, рекомендовала ему немедленно после оглашения постановления писать апелляционную жалобу. Сразу после оглашения постановления Борис сообщил, что арестован на 5 суток.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение