Замглавы ФСИН рассказал о сотнях арестантов, избитых следователями на допросах

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал об избиениях арестованных граждан, которые попадают на допросы к следователям. Только в прошлом году сотрудникам СИЗО Москвы и Подмосковья пришлось отказать в приеме почти 200 арестантов, которых с допросов возвращали в полуживом состоянии.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым.

Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко в интервью изданию Znak.

Чиновник не стал уточнять, следователи какого именно ведомства — МВД, СКР или ФСБ — избивают подследственных чаще всего, а также, почему сотрудники изолятора не заявляли об избиениях людей в правоохранительные органы.

Об избитых на допросах людях замглавы тюремного ведомства вспомнил в контексте интервью, посвященного многочисленным случаям пыток заключенных в СИЗО и тюрьмах. Напомним, что ранее на избиение, в котором участвовали «20 сотрудников полиции и ФСИН», в СИЗО «Кремлевский централ» пожаловался экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Он рассказал, что надзиратели прыгали по нему и били дубинками, заявив об избиении суду, который продлил ему срок ареста. Прокуратура в ответ заявила, что Шестун все выдумал. Сейчас экс-глава Серпуховского района продолжает голодовку, которая насчитывает уже 80 дней.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.

Мнение