ФСИН: за год СИЗО Москвы и Подмосковья не приняли около 200 «еле живых» после следственных действий арестантов

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко сказал в интервью Znak.com, что за последний год в СИЗО Москвы и Подмосковья отказались принимать около 200 арестантов, которые получили телесные повреждения после следственных действий.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко.

В феврале бывший глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал, что его избили при доставке из серпуховского СИЗО в суд. По его словам, сотрудники ФСИН и полицейские били его дубинками по всему телу и кидали на асфальт. Во ФСИН настаивают, что сотрудники СИЗО не применяли к Шестуну силу.

Кроме того, ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу троих сотрудников московского СИЗО «Медведь». По версии следствия, замначальника оперативного отдела изолятора вместе с заключенным избиениями вынудил арестованного москвича переписать на одного из них комнату в коммунальной квартире. Кроме того, сотрудники СИЗО избили арестанта, чтобы узнать, кто из подследственных употребляет наркотики.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение