В Москве начался массовый пикет против пыток со стороны ФСБ

В Москве у станции метро Марьина роща члены и сторонники Либертарианской партии проводят массовый пикет против пыток со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности.

Фото: Светлана Виданова, для «Новой»

В пикете принимают участие 10 человек. В руках они держат плакаты с надписью «ФСБ пытает людей» и именами антифашистов Дмитрия Пчелинцева, Ильи Капустина, Ильи Шакурского (все трое проходят по делу «Сети»), либертарианца Руслана Бадартдинова, получившего после допроса в Самарском УФСБ сотрясение мозга, аспиранта МГУ Азата Мифтахова и Святослава Речкалова, задержанных по обвинению в погроме столичного офиса «Единой России». Все они рассказывали о применении к ним насилия со стороны ФСБ.

Также участники акции раздают прохожим листовки про массовые пытки людей, которые «не совершили никакого преступления». За ходом проведения акции следят полицейские.

Фото: Светлана Виданова, для «Новой»

Фото: Светлана Виданова, для «Новой»

Это не первая акция против пыток в силовых структурах. Так, в феврале прошлого года участники движения «Весна» у дверей управления ФСБ в Санкт-Петербурге изобразили избиение девушки сотрудником правоохранительных органов. По их словам, они хотели привлечь внимание к задержанию петербургских антифашистов, позднее арестованных по «пензенскому делу». 

В сентябре около здания московского ФСБ на Лубянке художница-акционистка Катрин Ненашева провела перфоманс против пыток, забравшись в клетку в полуобнаженном виде.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение