Меры по решению проблемы переполненности тюрем в Европе

Совет Европы организует конференцию в Страсбурге 24 и 25 апреля с целью рассмотрения возможных мер в рамках различных этапов уголовного судопроизводства, – в частности, на стадиях предварительного производства, вынесения приговора и исполнения наказания – направленных на решение сохраняющейся проблемы перенаселенности в многочисленных тюрьмах Европы.

Переполненность тюрем имеет серьезные негативные последствия для заключенных, а также для персонала тюрем и общества. На практике это означает, что условия жизни заключенных не отвечают стандартам, и повышается риск бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и насилия между заключенными. Кроме того, переполненность мест лишения свободы означает постоянную нагрузку на тюремный персонал и подрывает реинтеграцию заключенных в общество после их освобождения.

Конференция, на которую соберутся прокуроры, судьи, эксперты в области уголовного права и представители министерств юстиции государств-членов Совета Европы, организуется при поддержке Европейской комиссии и будет проходить под эгидой председательства Финляндии в Комитете министров.

Участники также обсудят пути выполнения рекомендаций, содержащихся в Белой книге о перенаселенности тюрем, принятой экспертами Совета Европы в 2016 году, и темпы тюремного заключения в Европе, которые отражены в недавно опубликованном обзоре SPACE за 2018 год о тюремном населении.

Источник: Совет Европы
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение