За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко!

Уважаемые коллеги, волонтёры и координаторы Gulagu.net, блогеры и родственники заключённых!

22 апреля 2019 года, сегодня, Абаканский городской суд (Хакасия, РФ) вынес обвинительный приговор в отношении садистов из УФСИН по Хакасии.

Начальник ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН России по р.Хакасия Евгений Чичин осуждён к 6 годам лишения свободы в колонии, его подчинённые Илья Васильев и Дмитрий Золотухин к 5 годам колонии. Суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевшего Сергея Буйницкого и ещё 1 заключённого (150-300 тысяч рублей). Эксперты Gulagu.net и координаторы проекта сейчас уже готовят апелляционную жалобу с требованием пересмотра дела и вынесения более сурового справедливого приговора. Напоминаю, что представители гос.обвинения запрашивали в ходе прений более суровое наказание - 12 лет в ИК строгого режима для Евгения Чичина и по 11 лет л/с для Золотухина и Васильева.

Ранее я, основатель Gulagu.net, и мои коллеги направляли десятки обращений в защиту Сергея Буйницкого, в том числе в ЕСПЧ и Уполномоченному РФ в ЕСПЧ Матюшкину, дело было взято под контроль Министерства юстиции РФ и Генеральной прокуратуры РФ, центральный аппарат СКР также неоднократно запрашивал из СУ СК по Хакасии контрольно-наблюдательное дело для ознакомления и поручений. Заявление здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/7806.html

Приведу цитату: "СРОЧНО! На горячую линию gulagu.net обратилась Бутакова Любовь Сергеевна, сестра потерпевшего от пыток и злоупотреблений со стороны недобросовестных сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии. Согласно сообщению, в начале сентября 2016 года в помещении ЕПКТ колонии №33 УФСИН России по р.Хакасии осуждённый Буйницкий Сергей Сергеевич 16.07.1987г.р. подвергся жесточайшему избиению и пыткам со стороны садистов из числа сотрудников ЕПКТ ИК-33.

С.С.Буйницкого жестоко избивали 31 августа, 1 сентября и 2 сентября 2016 года, пытки продолжались несколько дней и это происходило с ведома начальника колонии.

Буйницкого жестоко избивали в том же помещении, где убили ранее С.М.Собирова. При этом после жесточайшего избиения сотрудниками к нему завели осуждённого-активиста (негласный агент администрации ИК-33), который под видеокамеру нанёс ему несколько ударов с тем, чтобы сфальсифицировать в дальнейшем доказательную базу в случае проверки и расследования и увести от уголовной ответственности сотрудников колонии №33 и обвинить в этом осуждённого (которого де-факто принуждают под страхом убийства брать на себя вину в избиении и пытках). Это конечно фашизм!"

Координаторы Gulagu.net брали это дело под гражданский контроль, инициировали проверки и расследования по линии прокуратуры России, ФСИН, МинЮста, СК России. В настоящее время осуждены 3 садиста, но до сих пор не привлечены к уголовной ответственности заказчики и организаторы этих страшных пыток. В ближайшее время мы опубликуем новое заявление, в котором раскроем ФИО и должности тех, кто должен быть включён в "Список Буйницкого".

Ещё раз подчеркну! Все, именно все факты пыток в Хакасии должны быть исследованы и расследованы, важно разоблачить всю цепочку садистов и негодяев, причастных к жесточайшим пыткам, изнасилованиям и унижениям. И их погоны и высокие посты на Житной не должны служить индульгенцией и спасти их от справедливого возмездия и приговора. ГУЛАГу-НЕТ!

И напоследок. Если Вам кто-то пытается сказать, что невозможно привлечь к уголовной ответственности за пытки, если кто-то говорит, что жаловаться и писать на Gulagu.net бесполезно, этот человек просто врёт. Никогда не молчите, не проходите мимо случаев пыток и насилия. Вместе, сообща, в рамках правового поля, мы обязательно добьёмся привлечения виновных к уголовной ответственности, доведём под общественным контролем дело до суда и обвинительного приговора. Садистам и извергам не место в УИС, и наша с Вами миссия - верить и делать, делать и верить, идти вперёд. Возможно, мы потратим ещё 10 или даже 20 лет на борьбу с пытками, но рано или поздно, при нашей жизни, настанет время, когда пытки перестанут носить системный характер и далее исчезнут как явление. Продолжаем!

 

С искренним уважением, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. Ссылка на мой пост об этом здесь https://gulagu.net/profile/17/blog/11220.html

Прошу Вас делиться этой ссылкой в социальных сетях и рассказывать о ещё одном шаге на пути борьбы с пытками в УИС России.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Иванов Иван Иванов Иван
28 апреля 2019 в 19:52

Давайте не забывать о действительности. Не терять с ней связь. То что произошло это уже огромная победа. Преступникам в погонах дали реальные я повторюсь реальные сроки заключения а не какие то условки. Да и 5ка для них это уже хорошо.

попов илья попов илья
24 апреля 2019 в 07:46

Самый главный садист и организатор пыток в УФСИН России по Республики Хакасия, особенно в ЕПКТ, является начальник УФСИН Бажан. По его одобрению и распоряжению совершаются все пытки и убийства в ЕПКТ и ПФРСИ УФСИН Хакасии.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение