В МВД сообщили, что четверо из девяти сбежавших из изолятора в Туве были осуждены

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Четверо из девяти сбежавших из изолятора временного содержания в Туве были осуждены и ожидали этапирования для отбытия наказания. Об этом ТАСС сообщили в межмуниципальном отделе МВД "Барун-Хемчикский".

"Азан Аян осужден на семь лет [колонии] строгого режима по ст. 162 УК РФ ("Разбой"), Иризу Алтул осужден по ч. 2 ст. 111 ("Причинения тяжкого вреда здоровью") на четыре года [колонии] строгого режима, Кежигет Орлан осужден на семь лет по ч. 4 ст. 162 ("Разбой"), Хомуско Аис осужден на шесть лет по ч. 2 ст. 161 ("Грабеж"). Все они ожидали дальнейшего этапа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, остальные пятеро сбежавших были задержаны по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Поиск сбежавших осуществляется во взаимодействии с полицейскими из Хакасии и Красноярского края.

Побег был совершен 14 апреля. В результате дежурный сотрудник получил телесные повреждения. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, полицейский получил непроникающие ранения грудной клетки, его допрашивают.

Следственный комитет начал проверку по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение