В отношении негласного агента ФСБ и скандалиста из ОНК Москвы Павла Пятницкого возбуждено уголовное дело

Есть продолжение

Членство Павла Пятницкого в ОНК Москвы приостановлено, заявил председатель комиссии Вадим Горшенин в интервью «Эху Москвы».

Члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого задержали после того, как он устроил стрельбу в центре Москвы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД и источник в правоохранительных органах. При этом скандальный правозащитник был сильно пьян.

Против Пятницкого возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК).

Вечером 12 апреля в полицию сообщили о том, что неизвестный мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета из окна автомобиля Ford на Цветном бульваре. Полицейские обнаружили на месте несколько гильз и задержали подозреваемого.

По информации телеграм-канала Baza, 12 апреля Пятницкий был в одном из заведений на Цветном бульваре. Член ОНК был сильно пьян, у него с кем-то завязался конфликт, и тогда он стал стрелять в воздух.

Член ОНК Павел Пятницкий ведет аккаунты в соцсетях и многократно публиковал там свои фотографии с оружием.

Павел Пятницкий, член ОНК

Напомним, что в 2016 году в материале обозревателя «Новой» Елены  Масюк была информация о том, что Пятницкий вымогал деньги у заключенных и их родственников за закрытие уголовных дел. После выхода текста член ОНК написал на своей странице пост с нецензурными оскорблениями в адрес обозревателя «Новой». 

В ответ Елена Масюк подала к Пятницкому иск о взыскании денежной компенсации морального вреда. В иске также было требование удалить из интернета высказывания, унижающие честь и достоинство. Суд удовлетворил иск Масюк и признал высказывания Пятницкого недопустимыми.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Чернов Сергей Викторович Чернов Сергей Викторович
19 апреля 2019 в 06:19

Провокатор фсбешный. Кто таких дрянкй вообще в онк берет

«Крыша» из ФСБ и эти небольшого ума кураторы из АП подарили этому невоспитанному молодому человеку в обмен на его доносы ощущение вседозволенности и безнаказанности. И мы видим, к чему это привело. Хорошо, что никого не застрелил.

Но к правозащите этот субъект не имеет никакого отношения, конечно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение