Сергей Доренко о пытках в Ишимской колонии, галоперидоле и угрозе «этапировать в Омск»

С.ДОРЕНКО: Ну, хорошо. Я просто рассказываю просто подряд всякие зарисовки, которые мы нашли сегодня… Не нашли, они просто на первых страницах всюду.  

Ишимская колония. «У нашей администрации все схвачено…» Открытое письмо Путину. Руководство ишимской колонии запугивает зеков после жалоб на пытки.  

Неизвестный, подписавшийся скорее всего поддельным именем Геннадий Корниенко (как глава ФСИН), написал открытое письмо с заявлением о преступлениях (как ему кажется) в ишимской колонии Путину.  

Копии отправлены Генпрокурору РФ, председателю СКР и т.д., и во ФСИН. В письме автор утверждает, что проверки проводятся формально, их запугивают и т.д. Ссылаются на то, что они их будут пытать. Почему-то в Омске. Они их отправят в Омск, где станут пытать.  

Я не буду перечислять, я довольно много вам сегодня мясца кинул. Я не буду перечислять, как именно их будут пытать, как запугивают, ладно? У меня очень мирное настроение на душе, а я вам уже мясца подкинул такого, разлагающегося, мне кажется, что уже не надо больше.  

А чем плох галоперидол? Что такое галоперидол и почему он плохой?  

Э.ХАСАНШИНА: Не знаю.  

С.ДОРЕНКО: Он говорит, что если там пожалуешься в колонии на головную боль и т.д., тебе колют галоперидол. Можешь мне открыть «Вики», галоперидол? Мне ужасно интересно. «Википедия». Антипсихотик, производное бутирофенона.  

Э.ХАСАНШИНА: Нейротоксичен.   

С.ДОРЕНКО: Нейротоксичен. Применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях.  

Если там пожалуешься, в колонии, говорят, колют сразу галоперидол. Вероятно, насквозь тебя видят, что нужно. Ну, нужно. Ну, как? Тут не поборешься.  

Э.ХАСАНШИНА: Да вы шизофреник, батенька. Голова-то у вас болит, конечно.  

С.ДОРЕНКО: Так посмотришь на вас, шизофреник вы с виду, да. Здравствуйте.  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте.   

С.ДОРЕНКО: Галоперидол, таким образом это неприятная фигня?  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Настоящее счастье. Вообще счастье, в определенных дозах. Везде на зонах и на ИК их применяют, это любимое средство.  

С.ДОРЕНКО: То есть народу это нравится наоборот?  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Очень.  

С.ДОРЕНКО: Там что, глюки, какое действие?  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, глюков нет, просто себя никак не ощущаешь, просто как овощ — ты ходишь под себя, лежишь, тебя могут принести, обратно в камеру положить, за тобой, кто есть, будут немножко убирать. Два или три дня ты будешь отходить, под себя ходить. В общем чудесно, просто замечательно себя чувствуешь.  

С.ДОРЕНКО: И по любому поводу его рубят, да?  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Если начинаешь качать, то да, то могут.  

С.ДОРЕНКО: Вот видите. Исследования на животных проводились около двух лет. При посмертном анализе у получавших галоперидол макак отмечено снижение объема и массы мозга. То галоперидол у макак уменьшает мозг до 11%. А также обнаружено, что снижение объема серого вещества обусловлено в первую очередь уменьшением числа астроцитов, при этом увеличилась плотность расположения нейронов, хотя их количество осталось неизменным. Нужно вводить очень медленно, во избежание гипотонии и ортостатического коллапса. Какая прелесть.  

Ригидность, тремор, акатизия, гипотензия, гипертензия, седация. коматозное состояние, шок, угнетение дыхания и тяжелая аритмия — вот к чему приводит это чудесное лекарство. Ну, что же делать, приходится. Здравствуйте. Слушаю вас. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Про галоперидол?  

С.ДОРЕНКО: Да. Это из ишимской колонии люди пишут, сейчас распространяется это письмо, что галоперидол рубят по всяким… жалуется — сразу раз.  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Меня Антон зовут. У галоперидола есть побочный эффект, от него могут сводить мышцы. Это очень больно.  

С.ДОРЕНКО: Спазмы такие, да?  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да. Причем могут сводить даже глаза, глаза закатываются. Если не давать ему корректор, то это очень больно и мучительно.  

С.ДОРЕНКО: То есть, в сущности, это пытка?  

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, это пытка. Когда в психиатрических больницах назначают галоперидол, обязательно назначают еще препараты, которые действуют на снятие побочек.  

С.ДОРЕНКО: Я понимаю. Спасибо вам огромное. Это просто пытка. Ну что ж, они преступили закон. А у нас, вообще говоря, заключение — это же пытка, правильно? Я насколько понимаю мою аудиторию, все счастливы от этого.  

Э.ХАСАНШИНА: Я надеюсь, что нет.  

С.ДОЕНКО: Это только с плохими бывает. С хорошими же такого не бывает?

Источник: Говорит Москва
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение