Массовые нарушения закона сотрудниками ФСИН обнаружены в каждом втором регионе

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Прокурорские проверки зафиксировали нарушения в учреждениях ФСИН в каждом втором субъекте РФ, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, в ходе проверок были выявлены массовые случаи незаконного применения физической силы и специальных средств сотрудниками ФСИН. "Нарушения установлены в учреждениях уголовно-исполнительной системы в каждом втором субъекте, 70% из них - в исправительных колониях",- подчеркнул генпрокурор РФ в среду, выступая в Совете Федерации.

По результатам проверок возбуждено 50 уголовных дел о превышении должностных полномочий, добавил он.

"Основная причина этих безобразий - недостаточная открытость пенитенциарной системы и круговая порука, порожденные неэффективным ведомственным контролем ФСИН и ее территориальных органов",- считает Чайка.

В 2018 году широкую огласку получили несколько случаев пыток в российских колониях и СИЗО. Череду публикаций 20 июля открыла "Новая газета", обнародовавшая видео с пытками заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии №1.

После нескольких резонансных случаев ФСИН отчиталась о всероссийской проверке колоний и СИЗО. Она выявила 168 нарушений, связанных с применением физической силы и спецсредств к заключенным.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение