В Кабардино-Балкарии будут судить начальника СИЗО, обвиняемого в попытке изнасилования

СКР по Кабардино-Балкарии завершил расследование уголовного дела в отношении начальника СИЗО-1 республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба СУ СКР по КБР, материалы уголовного дела уже переданы в суд. 

По версии следствия, обвиняемый, будучи заместителем начальника следственного изолятора, неоднократно пытался склонить к интимной близости одну из сотрудниц следственного изолятора, каждый раз получая категорический отказ. 2 июня 2016 года, в рабочее время, находясь в административном корпусе следственного изолятора, он заметил, что женщина вошла в кабинет отдела охраны. Обвиняемый последовал за ней, ударом в спину втолкнул в кабинет и повалил женщину на диван. Затем он попытался ее изнасиловать, но женщина достала табельное оружие и добилась того, чтобы он покинул помещение.

Кроме этого эпизода, мужчине вменяется в вину два факта превышения должностных полномочий — он без согласия органов следствия незаконно организовывал встречи в режимной территории содержащихся в СИЗО лиц и их родственников.

Это не первый случай предъявления представителю силовых структур обвинения в попытке изнасилования коллеги. 11 февраля суд в Якутии вынес приговор бывшему заместителю главы МВД республики — начальнику следственного управления Николаю Мамчуру, обвинявшемуся в попытке изнасилования коллеги в апреле 2016 года. Как говорится на сайте управления СКР по Якутии, экс-силовик признан виновным в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре 2018 года в Уфе 23-летняя девушка — дознаватель полиции заявила, что ее изнасиловали трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району. Трое подозреваемых — высокопоставленные полицейские — сейчас арестованы.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение