Во Владимире задержан координатор проекта Gulagu.net Борис Ушаков

Во Владимире задержан координатор правозащитного проекта Gulagu.net Борис Ушаков. Об этом в ночь на вторник сообщил в своём фейсбуке основатель проекта Владимир Осечкин. По утверждению Осечкина, владимирского активиста задержали сотрудники ФСБ и полиции. Где находится Ушаков сейчас – неизвестно.

Правозащитник сообщил о своем задержании по телефону в понедельник. По его словам, он был вызван следователем Следственного комитета на ознакомление с результатами экспертиз по одному из уголовных дел. У здания СК его задержали четверо сотрудников полиции и один сотрудник ФСБ, они усадили его в машину и увезли во владимирское управление МВД.

По утверждениям источника Осечкина, сейчас на задержанного правозащитника оказывается давление представителями правоохранительных органов, они угрожают подбросить ему наркотики. Что они требуют от задержанного – не сообщается.

Осечкин связывает инцидент с работой Ушакова по раскрытию дел с пытками в российских колониях. В марте Ушаков заявлял о покушении на себя. Он утверждает, что ему неоднократно поступали угрозы.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение