Подозреваемый в пособничестве не выдержал пыток

31 марта, в Советском районном суде Махачкалы рассматривали ходатайство следствия о мере пресечения жителю Тарумовского района Омара Абдурашидова, подозреваемого в пособничестве НВФ.  Его обвиняют в финансировании ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация) и приобретении автоматического оружия.
Рассматривал дело судья Джалу Джалалов.

До начала суда адвокат подозреваемого Салимат Кадырова рассказала РИА «Дербент» о том, что её подзащитного подвергли пыткам. По словам Кадыровой, Абдурашидова пытали током, избивали и применяли психологические приёмы воздействия.

«Его вывели голым на пляж, посадили на колени и сказали, что его теперь убьют. Дважды стреляли мимо его головы», — рассказала Кадырова.

На суде Абдурашидов был явно в подавленном состоянии, издерганным. На его шее были видны отёки — следы от пыток, о которых говорил адвокат.

В момент зачитывания следователем обвинения Абдурашидову стало плохо, адвокат попросила вызвать скорую. Родственники Абдурашидова стали спрашивать откуда у него следы пыток на шее. У Абдурашидова сдали нервы,он начал трясти решётку и биться об неё головой. Следом не выдержали и родственники обвиняемого и подбежали к его клетке. Он приподняли штаны Абдурашидова и показали его окровавленные колени, а также ссадины на голове, которые были под волосяным покровом и их обнаружить можно было только с близкого расстояния. Следы пыток были и на языке Абдурашидова.

Судебный процесс пришлось приостановить.

P.S. Суд завершился вынесением меры пресечения — 10 суток.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение