Основатель Gulagu.net сообщил о задержании координатора проекта во Владимире

Силовики задержали координатора Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова; он уверен, что ему хотят подбросить наркотики. Об этом на своей странице в фейсбуке пишет основатель проекта Владимир Осечкин.

Ушаков сам сообщил о своем задержании — он позвонил Осечкину из УМВД. Правозащитник рассказал, что его вызвала во Владимир следователь СК Майорова, которая назначила на 16 часов следственные действия и ознакомление с результатами экспертиз (по какому делу — не уточняется), и перестала брать трубку. В арке возле здания СК к нему подошли четверо оперативников полиции и один сотрудник ФСБ, усадили в машину и увезли во владимирское управление МВД.

Также Ушаков рассказал, что в разговоре оперативники упоминали то, что будут оформлять «изъятие» наркотиков — он сделал вывод, что речь идет о подбрасывании ему запрещенных веществ.

Осечкин связал задержание с правозащитной деятельностью Ушакова и с его работой по борьбе с пытками в учреждениях УФСИН по Владимирской области.

В марте Ушаков сообщал о покушении. Правозащитник рассказывал, что в него стрелял неизвестный в капюшоне, но промахнулся.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение