Старший следователь по особо важным делам заочно арестована по обвинению во взяточничестве

Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего старшего следователя по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве 23-летнюю Марию Слезкину, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Слезкиной меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сказал представитель суда, добавив, что экс-следователь находится в международном розыске. 

Как в декабре 2018 года писал «Коммерсантъ», Слезкина вымогала в СИЗО «Бутырка» 2 млн евро у арестованного по обвинению в похищении человека мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова. За эту сумму она обещала отпустить предпринимателя под домашний арест.

В должности старшего следователя Слезкина проработала всего около десяти месяцев, уволившись по собственному желанию в апреле 2018 года. 

Уголовное дело в отношении девушки подписал лично и. о. руководителя ГСУ СКР по Москве полковник юстиции Андрей Стрижов, потому что после увольнения Слезкина получила адвокатский статус, зарегистрировалась в адвокатской палате Северной Осетии под реестровым номером 15/1076 и приобрела статус спецсубъекта.

Глава Адвокатской палаты Северной Осетии Сергей Цаллагов отказался отвечать на вопрос журналистов, как Слезкина стала адвокатом, а позже была исключена из списков.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение