Россиянин вышел за хлебом и умер в СИЗО

Житель Нижнего Тагила Виктор Мельник был найден повешенным в СИЗО. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сестру погибшего Ульяну Гончарову.

По ее словам, вечером 5 марта ее брат, работавший сотрудником рекламного агентства, вышел в магазин за хлебом из дома, где жил с матерью. Через три часа он позвонил домой из отдела полиции, сообщил о своем задержании и попросил принести паспорт. Однако в участке матери и сестре Мельника сказали, что такого человека у них нет.

7 марта в одной из дежурных частей им рекомендовали позвонить в СИЗО №3, где сообщили, что Мельника задержали по статье 111 УК («Причинение тяжких телесных повреждений»), и отказались предоставить другую информацию, сославшись на то, что «при опросе он не указал, что у него есть родственники». 8 марта они узнали, что накануне Мельника нашли повешенным в одиночной камере. Однако после этого начальник СИЗО рассказал, что Мельник был в камере не один, а с двумя мужчинами, но тех вывели на час, и за это время он якобы покончил с собой.

В морге родственники увидели, что на правой руке Мельника был «след от укола с кровавой корочкой, будто кровь взяли», тыльная сторона руки была в крови, два ногтя ободраны, остальные сломаны. Справа на лице также был кровоподтек, на теле — ссадины. При этом у него не были деформированы глаза, не торчал язык, не было одутловатости лица, оно не было синим, руки также не затекли. Причиной смерти было названо «преднамеренное самоповреждение путем повешения».

Постановления суда о заключении под стражу на два месяца они также не получили, но правоохранительные органы заявили, что его не отправили под домашний арест якобы потому, что кто-то из родственников выступил против, что было неправдой. Также начальник пресс-службы управления ФСИН по Свердловской области Александр Левченко рассказал, что Мельник был «трижды судимым гражданином», на самом деле мужчина лишь однажды получил срок за покупку марихуаны.

Ранее стало известно, что в петербургских колониях и СИЗО заключенных избивают и пытают, не оказывают медицинскую помощь и заставляют давать признательные показания в суде. Об этом говорится в докладе членов Общественной наблюдательной комиссии Яны Теплицкой, Екатерины Косаревской и Романа Ширшова. Авторы добавили, что сотрудники ФСИН препятствуют работе членов ОНК и заключенные оказываются беззащитными после жалоб на насилие.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Для предотвращения распространения недостоверной информации, распространяемой родственниками обвиняемого Мельника В.А., который покончил жизнь самоубийством в СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) сообщаем:

6-кратно судимый гражданин М. был задержан полицией г. Нижний Тагил по подозрению в совершении преступления по ст. 111 ч. 2 Уголовного кодекса РФ.
Ранее был 6 раз судим, в том числе 4-кратно по статье 158 Уголовного кодекса РФ (Кража), по статье 228 УК РФ (хранение, распространение наркотиков).
Прибыл в СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области 06.03.2019 из Изолятора временного содержания полиции УВД г. Нижний Тагил.
07.03.2019 в 14.25 в СИЗО-3 при выдаче гарантированного питания спецконтингенту, в камере № 52 (содержался один) обнаружен повесившимся в висячем положении с прямыми ногами, на плетеной веревке из кусков одеяла, привязанной к антивандальной решетке плафона ночного освещения. Смерть констатировал дежурный фельдшер Б.
Предварительный диагноз и причина смерти: механическая асфиксия, суицидальное удушение. При осмотре других телесных повреждений не обнаружено. Предсмертной записки не обнаружено. Мотив устанавливается.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа СО по Ленинскому району г. Н-Тагила СУ СК России по Свердловской области, проводится проверка в порядке статьи 144, 145 УПК РФ.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
12 апреля 2019 в 12:16

Сказки венского леса ментов....

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
1 апреля 2019 в 10:02

...Какие только выродки, не носят погоны.

он повесился. а ближайший родственник отказал ему в возможности находится на его жилплощади под домашним арестом.
Сестра или делает вид, что не знает про бурный характер своего брата, либо откровенно врет.
Вышел за хлебом и нашли в СИЗО. 6 раз судим. вот как

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
12 апреля 2019 в 12:17

Даже если все родственники отказали в жилье, Ваши сотрудники должны были следить... А они непонятно чем занимались

следите за словами

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение