СКР возбудил дело о тайной тюрьме СБУ в Мариуполе

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело о незаконной «тюрьме» СБУ на территории аэропорта в Мариуполе. Накануне о ее существовании рассказал бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

«В период времени с апреля 2014 года по настоящее время, участники преступного сообщества из числа сотрудников СБУ, разместили в аэропорту Мариуполя незаконно задержанных лиц, в том числе из числа местных жителей, при отсутствии законных оснований»,— говорится в сообщении СКР. По информации ведомства, сотрудники СБУ пытали людей и запирали их в холодильных камерах. Пострадали не менее 300 человек, погибли как минимум двое. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Накануне Василий Прозоров на конференции в Москве рассказал, что, работая на СБУ, сотрудничал с российскими спецслужбами. Он сообщил о существовании тайных украинских тюрем на территории АТО, убийствах и разбоях со стороны украинских добровольческих отрядов и выразил уверенность, что к катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе причастен Киев.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение