ФСИН предлагает привлечь осужденных к сортировке мусора

Сортировка мусора. Архивное фото. © РИА Новости / Михаил Мокрушин

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. ФСИН считает целесообразным включить в региональные программы субъектов федерации мероприятия по привлечению осужденных к работам по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов, сообщил глава ведомства Геннадий Корниенко.

По его словам, в ряде регионов есть положительная практика привлечения осуждённых к такой работе, пока только на оборудовании заказчика.

"На сегодняшний день служба может разместить на своих производственных мощностях более 100 единиц специализированного оборудования, что позволит обеспечить трудовую занятость около 2 тысяч осужденных. Считаем целесообразным включить в региональные программы субъектов федерации мероприятия по привлечению осуждённых к работам по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов с учетом того, что свободных трудовых ресурсов в колониях-поселениях составляет около 8 тысяч осужденных", - сказал Корниенко на парламентских слушаниях по вопросу обеспечения государственными и муниципальными заказами учреждения уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, для увеличения рабочих мест в колониях директор службы предложил определить учреждения уголовно-исполнительной системы единственным поставщиком отдельных видов вещевого имущества и специального обмундирования в рамках государственных и муниципальных закупок. Также Корниенко считает необходимым предусмотреть возможность приобретения сельхозпродукции крупных агрохолдингов без проведения конкурсных процедур по ценам, не превышающим региональных данных Росстата, при условии привлечения осуждённых труду при производстве этой продукции.

"Это позволит увеличить трудовую занятость осужденных", - сказал Корниенко.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
28 марта 2019 в 17:22

..и начинать привлекать надо с осужденных "в погонах". Как минимум логичней. Мусор сортируют - мусора.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение