Саратовский судья получил шесть лет колонии и после приговора проклял судью

Пензенский областной суд приговорил судью Саратовского областного суда Владимира Стасенкова к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК), сообщается на сайте управления Следственного комитета по Саратовской области.

Как отмечает «Пенза-пресс», после того, как судья Вячеслав Судариков озвучил приговор, Стасенков сказал ему: «Будь ты проклят». Свою вину подсудимый не признал.

По версии следствия, Стасенков пообещал приговоренному к восьми годам колонии строгого режима вернуть его дела на новое рассмотрение, а затем вынести оправдательный приговор. За это судья должен был получить 15 млн рублей. Как пишет «Свободные новости», речь идет об отмене приговора Роману Сгибову, осужденного за крупное мошенничество.

Когда судья под контролем силовиков получил 150 тысяч рублей и муляж на сумму 5 млн рублей, его задержали сотрудники ФСБ. При этом, отмечают в СК, Стасенков не рассматривал дело осужденного, от которого получил взятку, и не мог повлиять на его исход.

Стасенко задержали еще в марте 2016 года, однако уголовное дело возбудили через 15 месяцев. В 2015 году его признали лучшим судьей Саратовского областного суда.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение