Коррупция и несвобода стали главными причинами несчастья россиян

Россияне ощущают себя не самой счастливой нацией — в рейтинге самых счастливых стран мира по версии World Happiness Report ООН Россия заняла 68-ю строчку из 156. Главные препятствия для счастья россиян — высокий уровень коррупции и ограниченная свобода выбора.

Подробнее. Самыми счастливыми странами оказались Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия. Недалеко от лидеров — Великобритания (15-е место), Германия (17-е) и США (19-е).

Источник: World Happiness Report

В десятку самых несчастливых стран мира вошли Гаити, Ботсвана, Сирия, Малави, Йемен, Руанда, Танзания, Афганистан, Центральноафриканская республика и Южный Судан. По мере снижения индекса счастья разница между его значениями становилась менее существенной, отмечают эксперты.

Источник: World Happiness Report

Россия за год упала в рейтинге с 59-й на 68-ю строчку — сейчас она находится между Пакистаном и Филиппинами. С 2005–2008 годов ее индекс улучшился совсем незначительно. Это может объясняться тем, что в России плохо обстоят дела с коррупцией и свободой. Обосновывая позицию страны, эксперты отмечают, что по уровню коррупции она находится на 127-м месте из 156 стран, по свободе — на 107-м, по щедрости — на 101-м, по средней продолжительности жизни — на 89-м, по объему ВВП на душу населения — на 45-м месте.

Источник: World Happiness Report

Но есть и хорошие новости — среди стран СНГ Россия на третьем месте после Узбекистана и Казахстана. Наименее счастливыми из государств ближнего зарубежья оказались Армения, Грузия и Украина.

Источник: World Happiness Report
Источник: The Bell
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение