Силовики подтвердили, что выезжали на вызов по факту нападения на правозащитника

Региональный координатор проекта Gulagu.net Борис Ушаков

Региональный координатор проекта Gulagu.net Борис Ушаков

В городе Владимире выясняют обстоятельства возможного покушения на жизнь регионального координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова.

Официальный представитель СледКома по Владимирской области Ирина Минина в ответ на телефонный запрос Зебра ТВ подтвердила факт вызова сотрудников полиции и Следственного Комитета по информации о нападении на координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова.

По данным силовиков, звонок о том, что неизвестный мужчина произвел выстрел в сторону правозащитника и скрылся, поступил на телефон доверия поздно вечером 13 марта. На место происшествия в районе дома №44 на Октябрьском проспекте города Владимира выехали представители полиции и СледКома.

Следователи опросили свидетелей и вероятного потерпевшего, произвели осмотр места возможного покушения на жизнь, - сообщила Зебра ТВ официальный представитель СК во Владимирской области Ирина Минина.

Силовики заявляют, что вопрос о дальнейших процессуальных действиях будет принят после рассмотрения всех собранных материалов.

Информацию о том, что в городе Владимире неизвестные совершили покушение на регионального координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, на своей странице в Facebook распространил основатель проекта Владимир Осечкин.

«Ранее Борис неоднократно изобличал садистов, на пресс-конференции рассказывал подробности ряда расправ над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области, подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток, в последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам», - прокомментировал сообщение об инциденте Владимир Осечкин.

Рассказывающие о происшествии федеральные СМИ отмечают, что, по словам Бориса Ушакова, прибывшие на вызов следователи «странно себя вели» и не огородили место происшествия.

Также сообщается, что Борис Ушаков уже обращался в правоохранительные органы с жалобой на поступающие ему угрозы, но силовики никаких действий по защите правозащитника не предприняли.

Источник: Зебра-тв
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение