Во Владимире совершено покушение на координатора проекта Gulagu.net

На координатора проекта Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова совершено покушение. Об этом рассказал в соцсети Facebook основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

«Час назад стреляли в координатора Gulagu.net Бориса Ушакова. Выстрелы прозвучали в 21 час 10 минут в районе дома 44 на Октябрьском проспекте Владимира. Ранее Борис неоднократно изобличал садистов, на пресс-конференции рассказывал подробности ряда расправ над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области, подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток, в последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам», — написал Осечкин.

На место инцидента вызвали сотрудников Следственного комитета и МВД. Ушаков рассказал Осечкину, что полицейские ведут себя «странно»: «место, с которого стрелял киллер, не огораживается, по его следам несколько раз прошлись сотрудники МВД». Ушаков добавил, что «человек, представившийся следователем», почти сразу уехал с места ЧП якобы за забытым удостоверением.

По словам Осечкина, ранее Ушаков писал заявления в полицию о том, что ему угрожают убийством, но никто не занимался этим делом.

«Наши коллеги-координаторы сейчас уже подают заявления о необходимости возбуждения уголовного дела по факту покушения, и мы будем настаивать на предоставлении госзащиты Боре [Ушакову]», — написал Осечкин.

В пресс-службе СКР по Владимирской области ничего не знают о нападении на Бориса Ушакова.

История вопроса

  • Gulagu.net — российский проект против пыток и коррупции в тюрьмах, который объединяет более 15 тысяч независимых правозащитников и волонтеров.
  • Осенью 2017 года основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что узнал о коррупции в ФСИН на 90 млн рублей при внедрении электронного документооборота.
  • По данным СМИ, Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве и превышении полномочий при закупке маршрутизаторов для ФСИН. Сумма ущерба оценивается в 50 млн рублей.
Источник: ИНФО 24
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
17 апреля 2019 в 19:43
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК проведёт проверку по заявлению Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 10:57
В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует? Ушаков Борис Павлович

Мнение