Жаловавшегося на пытки в колонии бывшего охранника Кадырова нашли мертвым

Бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева нашли мертвым в исправительной колонии №6 Владимирской области. Он неоднократно жаловался на пытки, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правовой инициативы» Тагира Шамсудинова.

Как рассказал юрист, ему позвонили из колонии и сообщили о самоубийстве Тунтуева.

По словам юриста, сотрудники пенитенциарного учреждения угрожали его подзащитному. Ему говорили: «Ты живьем не выйдешь, ты труп». Также Тунтуев, с августа 2017 года находившийся в одиночной камере, сообщал о пытках в колонии. По словам заключенного, от него добивались признания в участии в незаконных вооруженных формированиях и отказа от адвоката.

В 2017 году Тунтуева признали виновным в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приговорили к 24 годам и 11 месяцам колонии строгого режима.

По данным следствия, он вступил банду Шамиля Басаева в 1999 году и получил навыки обращения с различными видами оружия. В феврале 2000 года в Шатойском районе Чечни Тунтуев в составе отряда боевиков совершил вооруженное нападение на военнослужащих Псковской дивизии ВДВ. В ходе боя, длившегося более 16 часов, погибло 84 военнослужащих.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение