Супруга экс-главы Серпуховского района отреагировала на новые обвинения в адрес их семьи

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Александр Куренной вновь вышел в эфир и сообщил очередную порцию информации по делу Александра Шестуна. Теперь, по его словам, ведомство заинтересовалось, на какие средства семья бывшего чиновника ездила в туристические поездки (речь идет о якобы 60 путешествиях с 2009 по 2018 годы), а его старший сын обучался в Англии. Также прокуратура задается вопросом, из каких средств выплачивалась зарплата обслуживающему персоналу их дома - няне, уборщице, поварам, охранникам и другим.

«Дальше прокуратура начнет выяснять, на какие средства члены нашей семьи лечили зубы, - предполагает Юлия Шестун. - Мы неоднократно говорили, что о того, как мой муж занял должность главы Серпуховского района, он являлся крупнейшим бизнесменом региона. Но то, что нам приписывают... 60 поездок! Не думаю, что физически реально столько путешествовать. В это число опять же включены туристические поездки третьих лиц. Кроме того, по всем этим претензиям мы неоднократно все поясняли на допросах - что, откуда и как. Сын обучался в Англии, так никто это и не скрывал, но почему молчат о том, что его мать индивидуальный предприниматель, и что у нее свое туристическое агентство?

У меня другой и куда более важный вопрос: почему прокуратура занимается подобными подсчетами, но не занимается проверкой фактов неоказания медицинской помощи Александру Вячеславовичу на 34-м дне голодовки, о которых я им сообщаю? Почему не реагируют на ходатайства защитников? Разве не это их прямые обязанности? Сенцову, по рассказам правозащитников, уже на 20-й день голодовки начали ставить капельницы, а здесь человек идет на мировой рекорд, насколько мне известно, больше 40 дней голодовки никто не переживал. Шестун при смерти, а они все поездки считают и прикрывают этим свое бездействие! Возможно, это происходит потому, что один из пунктов требований голодовки - это расследование преступлений в Генпрокуратуре».

Источник: Общая Газета
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение