Помощника ДПНК из ФКУ ИК-6 УФСИН по Брянской области приговорили за убийство заключённого к 12 годам колонии

Бывший замдежурного помощника начальника ИК-6 УФСИН России по Брянской области приговорен к 12 годам колонии строгого режима за удушение 58-летнего заключенного, отбывавшего наказание за кражу. Клинцовский городской суд признал экс-сотрудника ФСИН виновным в убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» части третьей статьи 286 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Брянской области.  

Следствие установило, что вечером 22 июля 2018 года в городе Клинцы сотрудник исправительной колонии в помещении штрафного изолятора без наличия достаточных оснований пристегнул осужденного за кисти рук к находящейся в помещении скамье, затем обмотал его голову куском простыни, закрыв заключенному отверстия рта и носа, после чего покинул помещение ШИЗО, передает пресс-служба прокуратуры. В результате осужденный скончался на месте в тот же вечер от механической асфиксии.

Также суд лишил бывшего сотрудника исправительной колонии права на два года занимать должности в правоохранительных органах и взыскал 1 млн рублей в пользу потерпевшей стороны.

Как передает «Дождь», сотрудник движения «За права человека» Станислав Кавчевский, отбывший срок в ИК-6 в Клинцах, сказал, что «эта колония вообще славится своими пыточными делами» — в 2014 и 2016 годах заключенные в ней бунтовали против пыток, избиений и убийств.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Учуватов Игорь Учуватов Игорь
16 марта 2019 в 07:54

В клинцы эту мразоту, пусть там отбывает.

Это не человек, тварь божия, это - мразь! Никак и ничем нельзя оправдать такое зверство! Ведь это не аффект! Это просто так они видят свою работу!

Жаль что не пожизненно приговорили

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение