Суд вынес приговор участникам бунта в Можайской воспитательной колонии

Московский областной суд вынес приговор восьмерым участникам бунта в Можайской воспитательной колонии, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Максим Ершов с учетом предыдущих сроков получил три года и шесть месяцев лишения свободы, Михаил Вишняков и Александр Дорожкин — три года и пять месяцев, Максим Румянцев — три года и 11 месяцев, Дмитрий Сизоненко — три года и семь месяцев, Игорь Квартальнов — три года и девять месяцев, Владимир Далевич — три года и 10 месяцев. Всем им назначили отбывать наказание в колонии общего режима.

Подсудимого Олега Белендрясова приговорили к трем годам и семи месяцам колонии, но суд постановил освободить из-за пересчета срока по принципу «день за полтора».

Кроме того, суд удовлетворил иск колонии ко всем фигурантам дела на 329 тысяч рублей.

Всех подсудимых признали виновными в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). По просьбе прокурора суд снял с одного из подсудимых обвинение в организации беспорядков (часть 1 статьи 212 УК) за недоказанностью.

Все, кроме Румянцева и Квартальнова признали вину в участии в беспорядках, но настаивали, что причиной бунта стало насилие и издевательства со стороны сотрудников колонии. Причастность подсудимых к поджогам суд счел недоказанной.

Бунт в Можайской воспитательной колонии начался вечером 21 февраля 2016 года. Несколько десятков воспитанников забаррикадировались в здании общежития, начали выбрасывать из окон подушки, тлеющий матрас, ножки от стола, бумаги и стенды с правилами поведения в отряде. Они требовали прекратить издевательства со стороны администрации и предоставить им мобильные телефоны для связи с родственниками. «Медиазона» подробно писала о бунте.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение