Здание МВД Бердска взяли штурмом: задержаны начальник следствия и еще трое

Бердский отдел МВД штурмовали бойцы спецназа ФСБ. В здании были проведены обыски. По подозрению в мошенничестве задержали начальника следственного отдела Алексея Зорина и еще троих офицеров. Все четверо подозреваются в том, что продали арестованный автомобиль.

По подозрению в мошенничестве 2 марта был задержан заместитель начальника бердского отдела МВД - начальник следственного отдела Алексей Зорин. У него дома уже прошли обыски. По информации источника НДН.инфо, вместе с Алексеем Зориным были задержаны еще трое сотрудников полиции Бердска. Это следователь и два оперативных сотрудника. Подозревается, что все четверо причастны к продаже дорогого автомобиля, который был арестован по одному из уголовных дел и являлся "вещественным доказательством".

Представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сказал, что ход расследования этого уголовного дела в ведомстве не комментируют в интересах следствия. В управлении ФСБ по Новосибирской области ситуацию также пока молчат.

Известно, что 1 марта бердский отдел МВД штурмовали бойцы спецназа. По информации сайта Бердск-Онлайн, сообщенной очевидцами на условиях конфиденциальности, обыски при участии ФСБ прошли в кабинетах в следственном отделе и в отделении наркоконтроля.

"В случае установления вины находящиеся под уголовным делом сотрудники отдела МВД России по городу Бердску будут уволены из органов МВД. А их непосредственное руководство будет привлечено к ответственности", - пояснила представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.

Алексей Зорин длительное время работал в бердском отделе МВД. В 2012 году Зорин, будучи еще старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе "Лучший по профессии".

Добавим, что в конце января 2018 года был задержан начальник отдела МВД по городу Бердску Сергей Проценко. Офицера и его дочь обвинили в махинациях с земельными участками, и сейчас они являются подсудимыми.

Источник: НДН.инфо
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 марта 2019 в 21:42

От Новосибирска до Омска недалеко ехать....

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 марта 2019 в 21:40

В сотый раз задаю вопрос товарищам офицерам Центрального аппарата ФСБ... Когда ФСБ России возбудит уголовное дело по фактам разглашения сведений, составляющих государственную тайну, в отношении конфидента Мальцева Александра Владимировича, брата координатора ГУЛАГУ,НЕТ Светланы Мальцевой?
Когда отзовут допуски с секретным сведениям у бандита с удостоверением генерал-майора полиции Коломийца, бандитов с удостоверениями сотрудников полиции Циглера, Кубица, Тынысова, бандита с удостоверением омского сотрудника СК Нечепуренко?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение