Дочь политзаключенного Бекирова призвала мировое сообщество спасти её отца

Дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова призвала послов стран ЕС, ОБСЕ, правозащитные организации помочь спасти её отца, которого незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом она сказала в эфире программы «Право на владу» на телеканале 1+1.

«Я обращаюсь ко всем послам стран ЕС, ОБСЕ, правозащитным организациям, чтобы они нам помогли спасти моего отца Эдема Бекирова. Потому что нахождение в СИЗО — это для него смертный приговор», — сказала Элеонора Бекирова.

Она также выразила надежду, что уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова все-таки сможет добиться от РФ компетентного медобследования Эдема Бекирова.

«Когда его сделают, они сразу поймут, что с перечнем болезней отца ему категорически невозможно находится в СИЗО», — добавила дочь политзаключенного.

Напомним, ранее дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова опубликовала письмо отца, в котором он подробно описывает, как его задержали силовики и как они с ним обращались в СИЗО.

Как сообщал ATR, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Источник: ATR
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение