Топ-менеджеров Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 миллиарда рублей

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Основателю крупной инвестиционной компании Baring Vostok американцу Майклу Калви и пяти другим фигурантам вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей, заявил следователь в Басманном суде Москвы.

"Подозреваемыми по делу проходят два иностранных гражданина, а также три гражданина РФ. Они совершили мошенничеством в особо крупном размере - с ущербом в 2,5 миллиарда рублей", — сказал следователь в ходе требования арестовать гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова.

Как сообщили ранее в Baring Vostok, уголовное дело связано с коммерческим спором по банку "Восточный". На вопрос об обстоятельствах предполагаемого мошенничества, в самом банке РИА Новости посоветовали обращаться в пресс-службу Следственного комитета. Там заверили лишь, что банк "оказывает необходимое содействие" следствию.

Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение