ОНК МО: на теле задержанного следы пыток, в том числе от шуруповёрта

На теле аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки, есть следы пыток. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области Валерий Борщев, передает «МБХ Медиа». Вместе с другими правозащитниками он посетил студента в изоляторе временного содержания в Балашихе.

«У него есть травмы на теле, на шее. Я видел следы пыток шуроповертом. Сейчас это место ему замазали зеленкой. Есть медицинское заключение центральной районной больницы и протокол ИВС, который подтверждает эти телесные повреждения», — рассказал Борщев.

Комиссия обратится по данному поводу в прокуратуру. Борщев подчеркнул, что «прокуратура нас смущает», поскольку, когда на суде по мере пресечения Мифтахов стал рассказывать о пытках, прокурор прервала его, заявив, что это к делу не относится.

Аспиранта механико-математического факультета МГУ Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии университета. Представители российского антифашистского движения назвали задержание провокацией. «В Москве очередная волна задержаний. Задерживают участников антирейдерского движения. Сообщают, что террористы из ФСБ пытаются обвинить их в подготовке теракта», — говорится в Twitter Антифа.

В домах московских анархистов и активистов движения против квартирного рейдерства прошли обыски. Силовики приходили в квартиру, где находились участники антирейдерского движения, а также домой к предполагаемым активистам «Народной самообороны». Несколько человек были задержаны.

Источник: The Insider
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение