Сотрудница ФБК рассказала о попытках силовиков склонить ее к сотрудничеству обещаниями помочь с лечением матери и угрозами

Офис-менеджер ФБК Ольга Булаева записала видеообращение, в котором сообщила, что силовики пытались склонить ее к сотрудничеству. По ее словам, сначала силовики предлагали помочь с лечением ее родителей, а потом угрожали.

Булаева рассказывает, что несколько лет назад у ее отца случился инсульт. А недавно у матери офис-менеджера ФБК диагностировали рак третьей стадии.

На прошлой неделе в вестибюле станции метро «Автозаводская» Булаеву остановили двое сотрудников в форме дежурных по станции. Они сообщили, что у них есть ориентировка на Булаеву и потребовали предъявить паспорт.

«Когда я полезла за паспортом в рюкзак, они схватили меня под руки и затолкали в подсобное помещение, которое находилось в том же вестибюле. Я попыталась позвонить юристам, но телефон из рук у меня выкрутили и передали человеку, который встретил нас в этом подсобном помещении», — рассказывает Булаева.

Далее, рассказывает офис-менеджер, она осталась наедине с этим человеком, который представился Дмитрием. На просьбу вернуть телефон, чтобы позвонить юристу, Дмитрий ответил, что юристы в ФБК «ненастоящие», они «не помогут с уголовным делом». На вопрос Булаевой, о каком уголовном деле идет речь, Дмитрий ничего не ответил.

«Я поняла, что в любом случае мне придется его выслушать. А дальше он сказал: "Мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации. Мы хотим помочь с лечением вашей матери и исправить ваше финансовое положение в обмен на сотрудничество". Я поняла, что имеется в виду, что я должна сливать об ФБК какую-то информацию», — рассказывает офис-менеджер.

Когда Булаева отказалась, сотрудник начал спрашивать, что он может для нее сделать, чтобы она пошла на сотрудничество. Та сказала, что «была бы не против», чтобы президент Владимир Путин ушел в отставку. «Его это разозлило», — отмечает сотрудница ФБК.

Дальше Дмитрий начал ей угрожать и сказал, что его сотрудники «заедут к ней на выходных», если она кому-то расскажет об этом разговоре. Булаева пообещала, что если заметит что-то подозрительное около своего дома или около дома родителей, она расскажет об этом юридическому отделу ФБК.

ФБК пообещал обратиться к министру внутренних дел и главе ФСБ с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и фактах запугивания.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение