Председатель СПЧ Мос.области Юденич: "Вы в этот бюджет вложили чё-то, чтобы из него брать?". Правозащитник или агент власти?

Глава подмосковного Совета по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич в ходе встречи с жителями подмосковного Королева сделала неоднозначное заявление, видео с которым быстро распространилось по соцсетям. Правозащитница заявила гражданам, что россияне не слишком активно пополняют российский бюджет.

В ходе встречи обсуждался вопрос восстановления исторического квартала города с использованием средств федерального бюджета. Не согласная с таким предложением по финансированию, Юденич ответила, что россияне не вкладывают в "этот бюджет".

"Ребят, вы так легко говорите: "Давайте возьмем столько-то, давайте столько-то", - парировала Юденич. - Вы в этот бюджет че-то вложили, чтобы из него брать?"

Фраза вызвала недоумение у собравшихся на встречу. Люди начали выкрикивать, что они платят налоги. Юденич заверила, что об этом знает: "Я знаю, мы налоги платим".

На этом отрывок видео заканчивается.

Сама Юденич в соцсети вскоре объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. В Facebook она привела свое полное высказывание на том собрании. Как следует из опубликованного пояснения, фраза про бюджет была адресована конкретным коллегам.

"Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить: ребят, вы так легко говорите: а давайте из бюджета возьмем..." - приводит расшифровку Юденич.

Она также отметила, что пост посвящен разрешению "мягко скажем недоразумения, которое возникло из-за того, что некий пользователь ФБ выдернул мою фразу из контекста, исказив смысл сказанного".

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение