ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове

Силовики проверяют его рабочий кабинет и загородный дом неподалеку от Чехова. Также следственные действия проводят у заместителя начальника полиции.

В подмосковном Чехове проходят обыски у начальника и замначальника полиции города. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Московской области и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Следственные мероприятия начались утром 23 января. Вместе с ФСБ пришли бойцы Росгвардии.

Согласно информации на сайте ОМВД по городскому округу Чехов главой полиции в городе является Андрей Большаков. Источник РБК уточнил, что также оперативники проводят обыски и у Александра Зайцева, заместителя начальника. Силовики, добавил собеседник, пришли в их рабочие кабинеты, а также в загородный дом Большакова, который находится в деревне Репниково Чеховского района.

На вопрос РБК об обысках в пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что информация проверяется.

«Мы не даем информацию по этому вопросу», — заявили РБК в Росгвардии.

В 2017 году Большаков стал участником скандала с разгоном митинга против Кулаковского мусорного полигона, который жители деревни Манушкино Чеховского района требовали как можно скорее закрыть. Как говорится на сайте Activatica, Большаков задержал 82-летнюю местную жительницу Ольгу Чурикову. Женщину отправили в психиатрическую клинику, где она провела два дня.

Городские активисты пожаловались на Большакова в следственные и надзорные органы. Портал Activatica опубликовал ответ из главного управления собственной безопасности МВД России, из которого следовало, что в отношении Большакова начали проверку. ФСБ, как следует из опубликованных также сканов, перенаправила свое обращение в прокуратуру Московской области.

Кроме того, в октябре 2017 года стало известно о возбуждении СК уголовного дела об организации в Чехове преступного сообщества, участники которого, в том числе и чиновники, занимались хищением находящихся в федеральной собственности земельных участков. Тогда сообщалось, что следственные органы проверяют сотрудников чеховского отделения полиции, а также чиновников администрации Чехова.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение