Пытавшихся выдать убийство зека за передозировку наркотиков сняли с должностей

Начальник ИК-1 в городе Копейске Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе Владимир Гарбин сняты со своих должностей после гибели заключенного. Об этом сообщил руководитель портала Gulagu.net Владимир Осечкин на своей странице в Facebook.

По его данным, 14 сотрудников ИК-1 привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Служебная проверка ФСИН выявила ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками колонии.

Эту информацию подтвердили Znak.com источники, близкие к управлению ФСИН по Челябинской области.

По данным правозащитников, в ноябре 2018 года осужденного Евгения Кидинова забили до смерти авторитеты ИК-1, а администрация попыталась выдвинуть версию о передозировке наркотиков. Погибший как раз отбывал срок за незаконный оборот наркотических веществ.

Осечкин указал, что в связи с насильственной смертью заключенного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») в отношении неустановленных лиц.

Также возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в связи с тем, что в служебной машине на въезде в ИК было найдено более 100 граммов наркотиков. Как отметил правозащитник, подтверждается версия о поставке запрещенных веществ в колонию при содействии ее сотрудников.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Судебно-медицинского эксперта омского БУЗОО БСМЭ Мартынову Т.М., пытавшуюся выдать убийство моего брата, Мальцева Александра Владимировича, за "передозировку наркотиков" не только не сняли с должности, не говоря уже об уголовном деле, но и обвесили грамотами Минздрава. Судебно-медицинского эксперта омского БУЗОО БСМЭ Семенько, пытавшегося выдать убийство за "падение об ванну" тоже обвесили грамотами за "безупречную работу."
В Омске с коррупцией бороться некому....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение