Из-за болей в сердце, одышки и судорог Эдем Бекиров спит сидя — адвокат

Адвокат Алексей Ладин посетил в СИЗО своего подзащитного, тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. Политзаключенному не предоставляют медицинскую помощь в изоляторе несмотря на постоянные боли в сердце, одышки и судороги.

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин, передает «UA: Крим».

«Сегодня я опросил Эдема Бекирова по поводу всего его медицинского состояния. На протяжении всего времени он испытывает судороги в ноге, обезболивающих ему не предоставляют, потому что обезболивающие «Диклофенак», которое ставится в качестве инъекции, в местной части против этого. Поэтому судороги не снимаются», — сказал Ладин.

Помимо этого, у крымского татарина постоянные сердечные боли, одышка.

«Он мне пояснил, что в связи с этим он даже спит сидя — потому что так, видимо, наиболее комфортно», — отметил адвокат.

Кроме того, Бекирову во время «медосмотра» врач вколол инсулин, который может только навредить крымскому татарину.

«Эдем Бекиров продолжает находиться в следственном изоляторе в общей камере, даже не в медсанчасти. Врачи время от времени на собеседование его приглашают, но он каком-то постоянном наблюдении за ним речь не идет. Могу сказать, что буквально вчера, со слов Эдема Бекирова, у него произошел отек лица и нижней губы, потому что ему не подошел препарат инсулин», — добавил Ладин.

Как сообщал ATR, адвокаты тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова так и не получили в понедельник, 21 января, результаты «медицинского обследования» политзаключенного.

Ранее дочь политзаключенного сообщила, что Эдему Бекирову в больнице в Симферополе сделали укол инсулина, который ему противопоказан из-за проблем с сердцем.

Как известно, 16 января Эдема Бекирова вывезли на обследование в больницу им. Семашко в Симферополе. Там он должен был находится неделю, но 18 января политзаключенного отправили назад в СИЗО.

Напомним, 10 января «Киевский районный суд» Симферополя отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста и оставил Эдема Бекирова в СИЗО до 11 февраля.

Ранее дочь Эдема Бекирова Элеонора рассказала, что у крымского татарина в СИЗО забрали костыли, он практически не передвигается.

21 декабря адвокат крымского татарина Алексей Ладин заявил, что нахождение его подзащитного в СИЗО опасно для его жизни. По его словам, у Эдема Бекирова имеется наличие болезней из перечня таких, которые препятствуют нахождению в СИЗО. Кроме того, оккупанты удерживают его даже не в медчасти, а в общей камере СИЗО. Некоторое время у Бекирова не было возможности самостоятельно делать себе перевязки.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Источник: ATR
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
17 апреля 2019 в 19:43
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК проведёт проверку по заявлению Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 10:57
В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует? Ушаков Борис Павлович

Мнение