На Урале будут судить силовиков, убеждавших арестантов брать на себя чужие преступления

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченного и следователя отдела полиции «Новозлатоустовский», бывшего заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО № 4 Златоуста. Они обвиняются в  превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу и пособничестве в этом, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. 

По версии следствия, в течение 2017 года обвиняемые для повышения показателей по раскрытию преступлений убеждали следственно-арестованных признаваться в преступлениях, которых те фактически не совершали. Предоставив трем арестованным продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов, обвиняемые получили от них признания в десяти кражах. При этом один из арестованных был впоследствии осужден за совершение двух таких краж и получил год в исправительной колонии строгого режима. 

«По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершению преступлений», — рассказал Владимир Шишков.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. 

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение