Сын заместителя начальника УФСИН по Самарской области задержан на взятке в 1,5 млн рублей

Старшего инспектора регионального управления ФСИН и его сообщника-адвоката задержали сотрудники ФСБ. По предварительной информации, подозреваемые обещали за 1,5 млн рублей помочь с условно-досрочным освобождением одного из осужденных. Оба задержанных признались в содеянном, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

О задержании сотрудника ФСИН написал в твиттере депутата Госдумы Александр Хинштейн, Он же сообщил, что задержанный — сын замначальника УФСИН по Самарской области Олега Белевитина. Эту информацию в беседе с «Парком Гагарина» подтвердили и в областном ФСБ. «Все, что написал Хинштейн, соответствует действительности», — сказал собеседник издания.

По имеющейся информации, сегодня, 27 декабря, материалы будут переданы в управление СК по Самарской области для возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Отец задержанного — Белевитин Олег Борисович, полковник внутренней службы, стал заместителем начальника УФСИН России по Самарской области в декабре 2016 года.

Олег Белевитин родился 30 мая 1962 года в г. Ворошиловграде. Окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. С 1983 по 1998 год проходил службу во внутренних войсках Министерства внутренних дел. В органах уголовно-исполнительной системы проходит службу с января 1999 года. В августе 2005 года назначен на должность начальника Федерального казенного учреждения «Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области».

Источник: Парк Гагарина
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

К офицерам ФСИН добавляется спецпрокуратура по надзору за соблюдением законности во ФСИН Самарской области . За выход по УДО -платите,родственники! А уж повод для отказа в УДО
они сфабрикуют,не волнуйтесь! https://gulagu.net/profile/194...

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 января 2019 в 11:19

Мне вот очень интересно, когда ФСБ наконец-то займется коррупционерами и взяточниками в погонах и судебными медиками-фальсификаторами, а также их родственниками, три года безнаказанно прикрывающими убийство свидетеля преступлений Мальцева Александра Владимировича в городе Омске? Мальцев - единственный свидетель, который не отказался от показаний, не испугался угроз. По моему мнению, была разглашена государственная тайна о лице, внедренном в ОПГ и все в Омске делают вид, что этого не было.

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 декабря 2018 в 15:46

А без денег ведь и не уйти на УДО. Такую систему построила Фсин. Вот и сидят ребятки до звонка,потому что за время наказания все деньги родственников уже переведены на банковские карты, номера которых давали за нормальную жизнь на зоне : ремонты, тв, холодильники, телефоны, безопасность. В общем , чтобы выжить и не придти домой инвалидом. Никто не контролирует, почему не отпускают на удо? Только все знают, что нужны большие деньги для этого. Вот и есть очередной пример, о котором написали. Такое происходит во всех регионах. Досадно очень, что за деньги можно подкупить любого офицера ФСИН. Раньше говорили , что зарплаты были маленькие, потом очень хорошо повысили, но опять же взятки процветают. Фсю систему ФСИН надо исправлять!!! Остались ли честные и порядочные в этой системе???

Хваткин Павел Хваткин Павел
11 января 2019 в 13:44

ну каким надо быть идиотом, что давать взятку ФСИНовцу за решение вопроса по УДО?! Решение принимает суд с учетом заключения прокурора. Да и вообще.... Дача взятки - преступление. Надеюсь, что все взяточники окажутся за решеткой. И не только те, что берут, а и те, кто их дает!

Превратили службу в междусобойчик, дебилы

То что уходят по удо за деньги , так это давно уже ни для кого секретом не является . В российских лагерях вся жизнь за деньги , ремонты , свидание, питание т.д

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение