Генпрокуратура возбудилась после вопроса Путину о пытках в колониях

Генпрокуратура России поручила региональным отделениям ведомства перепроверить все сообщения о пытках в российских колониях. Об этом в понедельник, 24 декабря, источник в надзорном ведомстве сообщил Znak.com.

По данным издания, сообщения в первую очередь должны быть перепроверены в регионах, перечисленных корреспондентом Znak.com Анастасией Мельниковой на пресс-конференции президента России Владимира Путина 20 декабря. Мельникова перечислила эти регионы в вопросе о реформировании Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Журналистка, в частности, сказала, что сообщения о пытках в колониях поступали из Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, Республики Хакасия, Забайкальского края, Ярославля. Также она напомнила о роскошной жизни в тюрьме участника кущевской банды Вячеслава Цеповяза. Путина спросили, не считает ли он, что необходима немедленная реформа ФСИН.

Президент отметил, что ситуация в местах лишения свободы должна прежде всего контролироваться прокуратурой, а «факты, которые всплывают, абсолютно недопустимы». Любые преступления, тем более пытки, должны быть наказаны. По словам главы государства, так и происходит, когда факты становятся известны.

«Говорить о том, что там нужно все переломать, тоже было бы неправильно. Там нужно совершенствовать систему и повышать уровень гражданского контроля», — сказал президент.

18 декабря представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил, что переполненность СИЗО остается одним из главных нарушений закона, выявляемых в уголовно-исполнительной системе.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение