В Башкирии задержан еще один прокурор

Минувшие выходные были испорчены у руководителя управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ Александра Галицына. Как сообщает источник ProUfu.ru, высокопоставленный сотрудник прокуратуры был задержан, ему вменяется превышение должностных полномочий.

Различные источники называют разные версии причин задержания Галицина. Источник в СК по РБ утверждает, что показания на него дал предприниматель Феим Мухитов.

Мухитов якобы в свое время попросил Галицына организовать прослушку телефонных переговоров своей бывшей супруги. Запись этих разговоров был обнаружена при задержании самого Феима Мухитова. Предприниматель не стал упорствовать и якобы дал показания на Александра Галицына.

Другой источник утверждает, что Александр Галицын был задержан в рамках уголовного дела «золотого» прокурора Рамиля Гарифуллина. В пользу данной версии говорит тот факт, что Гарифуллин подробно «документировал» свои коррупционные схемы.

Кроме этого, Александр Галицын был «засвечен» в закупках дорогостоящих лекарств для орфанных больных.

В любом случае в прокуратуре РБ подтвердили тот факт, что Александр Галицын отсутствует по месту службы с минувшей пятницы. Его обязанности выполняет бывший прокурор Уфы Владлен Михайленко. На наш вопрос о процессуальном статусе Александра Галицына, нам ответили, что «всеми полицейскими и сотрудниками прокуратуры занимается Следственный комитет РФ, все вопросы в СК РФ». В следственном управлении СК РФ по РБ также переадресовали нас в следком России.

Источник: Proufu.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение