Родители осужденных тагильских полицейских обратились к Владимиру Путину. Что с этим не так?!

20 декабря, состоится большой всероссийский разговор В.В. Путина с журналистами. Родители осужденных 10 декабря полицейских, решили воспользоваться  возможностью и обратиться  к первому лицу государства с просьбой, помочь докопаться до истины в резонансном деле, точка в котором, по мнению сторон, пока не поставлена. Понимая, что формат мероприятия не позволит напрямую обратиться к Владимиру Владимировичу, родители направили  электронный вариант письма в пресс- службу прямой линии. Вот  текст этого послания. 

Уважаемый Владимир Владимирович!

    К Вам обращаются родители троих осужденных из Нижнего Тагила по нашумевшему делу об избиении задержанного. Уже больше года наших сыновей целенаправленно порочат, публично поливают грязью в некоторых электронных и печатных СМИ.

    Компания ведется с  подачи и при подогреве потерпевшей -  Екатерины Головко (её брат Станислав Головко умер в больнице). Она строит свои обвинения в адрес полицейских  на своих догадках и предположениях, дополняя их своими эмоциями, которые перехлестывают через край. И эта компания  истерики не закончилась, когда трое оперативников больше года находились под стражей, а затем были  осуждены на реальные сроки.

    Приговор был оглашен 10 декабря 2018 года в Ленинском районном суде Нижнего Тагила  федеральным судьей Анной Пфейфер. По части 4, статьи 111 оперативников оправдали за недоказанностью совершенного преступления, а по статье 286 (п. «а» ч.3) приговорили к реальным срокам от 3 года 2 месяца до 3 года 6 месяцев. Кроме того их лишили званий офицеров полиции. Да, это минимальное  наказание, предусмотренное этой статьей. Но бесчеловечно давать срок за преступление, которое не было совершено! Тем более, что после вступления приговора в законную силу, они будут уволены и лишены званий.

   С таким приговором мы, родители бывших оперуполномоченными ОУР отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское», категорически не согласны. Мы  будем обжаловать его в установленные законодательством сроки, пока приговор ещё не вступил в силу.  

   В деле есть видеоматериалы, которые доказывают невиновность наших детей. Есть также свидетельства сотрудников полиции, которые рисуют другую картину происшедшего, но к их показаниям суд относится критически и расценивает, как желание помочь коллегам избежать ответственности.

    Все обвинения построены на предположениях и домыслах, пираются на утверждения свидетелей, которые меняли свои показания в ходе судебного процесса. Все эти свидетели имели и имеют проблемы с законом.

     Судебно-медицинская экспертиза  проведена с большими нарушениями. Следователь не предоставил все необходимые документы и материалы для исследования. Следственный комитет и прокуратура открыто занимались, на наш взгляд, подтасовкой доказательств по делу. Не брались  во внимание и просто игнорировались  доказательств, которые мешали выстроить откровенно обвинительную картину происшедшего.

   Не отрабатывались возможные версии происшедшего (как должно быть при объективном следствии), а просто на негативном фоне, созданном заявлениями Екатерины  Головко и растиражированными СМИ,  троих оперуполномоченных изолировали от общества и стали собирать доказательства их вины.

   Мы считаем, что в этом проявилась некомпетентность работников следственно комитета. Доказательств, подтверждающих вину задержанных не было, но сверху пришло негласное указание «гасить оперов». Тогда началась подтасовка фактов и давление на задержанных  с целью добиться от них  признания собственной вины  в преступлении, которое они не совершали.

   Мы писали во все инстанции города и области, а также в Генпрокуратуру и СК России. Но ото всюду приходят стандартные отписки, что во всем должны разобраться местные инстанции.

   Сколько может это продолжаться?

   С октября 2017 года и по сей день со стороны сестры погибшего Головко идет непрекращающийся вал клеветы, лжи и угроз в адрес осужденных сотрудников полиции. Екатерина Головко их публично унижает, называя убийцами, садистами, фашистами и другими последними словами. Некоторые СМИ тиражируют  словесные обороты, которыми Головко, на наш взгляд, постоянно вооружает.

  Нижний Тагил, где  Вы, Владимир Владимирович,  были не однократно, город относительно небольшой. Вокруг него очень много колоний и значительная часть жителей те, кто был осужден, а после «отсидки» остался здесь жить.

  Можно представить,  в каком страхе мы живем, особенно после такого резонансного «беспредела правоохранителей». Екатерина Головко, её покойные брат  и отец связаны с криминалом нашего города. Какие «силы» за ней стоят и диктуют указания -  нам до сих пор неизвестно. Но, имея  мощную поддержку, она ведет себя очень нагло и вызывающе, словно отрабатывая поставленную задачу: стравливает людей и полицию,  вызывая ненависть народа к правоохранительным органам. Не случайно в комментариях интернета несколько раз  появлялся вброс о возможном … «расформировании  Нижнетагильского гарнизона полиции».

   Помогите нам, Владимир Владимирович, пожалуйста. Единственное, чего мы добиваемся –  проведения объективного расследования факта смерти Станислава Головко, из которого «криминальный мир сделал святого мученика». Нам искренне жаль этого человека, он стал жертвой какой-то политической игры между властью и криминалом. Помогите выяснить истинные причины смерти и получения телесных повреждений, Головко. Это позволит снять все надуманные и не доказанные обвинения в отношении наших детей Анатолия Быкова, Дмитрия Панова, Егора Ялунина.  

  Кто ответит за халатность сотрудников психиатрической и скорой помощи, которые  не выполнили своих профессиональных обязанностей – не оказали своевременно и в полном объеме медицинскую помощь, не госпитализировали пациента? Почему за рамками следствия оказались сотрудники полиции, которые производили задержание Станислава Головко, когда им и была получена черепно-мозговая травма, приведшая его к смерти? Почему за все  должны отвечать полицейские, которые оказались  с Головко перед его госпитализацией? В этом деле много странностей и не стыковок, которые вопреки следственной и судебной практике почему использовались  против осужденных.

  Владимир Владимирович,  не думайте, что это только наши эмоции, не имеющие доказательств, что мы выгораживаем наших детей, пытаясь уйти от ответственности.

  Это не так. Несмотря на всё произошедшее, наши дети, по - прежнему, готовы служить Отечеству, помогать людям, защищать их от противоправных действий преступных элементов. Они служили на благо родного города и его жителей, но сами оказались лишены такой защиты со стороны государства!     

  Мы уверены, что справедливость восторжествует и невинные окажутся на свободе. И по черным делам их воздастся тем, кто распространяет клевету и ложь, стравливают народ и полицию.

    РОДИТЕЛИ:  Ялунин С.В.,  Ялунина Ю.Д., Быкова З.И., Панов М.А., Панова Т.Д. 

Напомним, традиционная «большая» пресс-конференция Президента России начнется сегодня, 20 декабря в 14 местного времени (12.00 мск). По данным официального сетевого ресурса главы государства, прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24», Первый канал, НТВ и радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России», а также на сайте ОТР.

Источник: Новый Город
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Макентош Федя Макентош Федя
26 декабря 2018 в 21:14

Естественно любой родитель до конца не поверит не признает и будет защищать своего ребёнка. Радуйтесь тому, что вам есть кого обнять и молитесь чтобы ваши дети не пережили такого насилия, которому подвергся Стас.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 декабря 2018 в 20:02

Везде бы следователи так работали, как по делу Головко.
Следователь СО по КАО СУ СК России по Омской области М.М. Нечепуренко, по моему мнению, прикрывает убийц Александра Мальцева в городе Омске, а также тех, кто помог убийцам уйти от уголовной ответственности - оперуполномоченного Тынысова, судмедэкспертов Мартынову и Семенько, а также "оборотней в погонах" Коломийца, Циглера, Кубица. Вот там есть и фальсификации, и подлог.

А следователь, посадивший на скамью подсудимых убийц Головко - настоящий следователь, которым может гордиться Александр Бастрыкин.

Родители этих бандитов, ранее убивших человека также вконец о....., назвав отца Екатерины Головко криминальным авторитетом. Ее отец работал на заводе, он 39 года рождения и умер он 13 лет назад.
А вот отец одного из этих бандитов - экс-судья в отставке, именно поэтому, как я думаю, суд переквалифицировал ч. 4 ст. 111 на более мягкие.

Екатерина Головко абсолютно правильно называет оперов убийцами, садистами, фашистами и другими последними словами. Они такие и есть.

Я лично знакома с Екатериной Головко, я видела экспертизу, я видела фотографии следов и пыток, я видела материалы уголовного дела.
Бандиты убили человека, его сестра, как и любая сестра, добивалась справедливого наказания.
В данном случае следственный комитет помогли восстановить справедливость.

Денисова Мария Денисова Мария
26 декабря 2018 в 09:19

Странное выражение есть в этом тексте: потерпевшая стравливает людей и полицию ...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение