Правозащитник Бабушкин рассказал президенту о бессмысленности ареста Шестуна

Александр Шестун

Правозащитник Андрей Бабушкин в ходе недавнего заседания Совета по правам человека с участием президента Владимира Путина предложил провести амнистию в честь 25-летия Конституции России. По мнению общественного деятеля, освобождение десятков людей стало бы достойным «посмертным» подарком для правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Андрей Бабушкин поддержал предложение коллеги Зои Световой составить «список Алексеевой» и включить в него тех, за кого при жизни просила известная правозащитница.

В этот список могли бы войти бывший сенатор Игорь Изместьев, который уже провел в заключении 12 лет и помог вернуть в бюджет сотни миллиардов рублей, а также экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный из-за земельной сделки 10-летней давности.    

Бабушкин отметил, что силовики часто сажают под арест граждан «без учета данных о личности человека». «Яркий пример – Александр Шестун, внесший огромный вклад в процветание своего, Серпуховского района. Он болен редким тяжелым заболеванием, является отцом пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние. И, к сожалению, таких людей, содержание которых под стражей бессмысленно и даже вредно для общества, их многие тысячи», - заявил правозащитник.

Владимир Путин в ответ на предложение провести амнистию заявил, что к данному вопросу нужно подходить «взвешенно». По прению президента, граждане могут быть не очень рады тому, что из тюрем одновременно выйдут десятки осужденных.

Источник: Общая Газета
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Редькина Оксана Редькина Оксана
16 января 2019 в 10:15

Лично мне непонятен один момент...почему люди, которые должны отстаивать права и интересы ВСЕХ граждан, выступать за РАВЕНСТВО ВСЕХ перед законом, лоббируют интересы отдельного узкого круга лиц? Что за "Список Алексеевой"? Просто интересно, по каким критериям определяется польза отдельного индивида для общества, что за избирательность? Как быть с тысячами заключенных пребывающим в застенках по сфабрикованным делам, как определить ту самую пользу, которую они могли принести обществу не окажись за решеткой? Или у них нет детей, они заболеваниями не страдают ? Ну вот не повезло им, не были они лично знакомы с Людмилой Алексеевой, не просила она за них, как быть?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение