Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Один из троих энгельсских полицейских, подозреваемых в избиении мужчины и подбрасывании ему наркотиков, заключен под стражу на 2 месяца. Такое решение было принято сегодня в ходе заседания в Энгельсском райсуде Саратовской области.

Председательствует судья Николай Почевалов. Следствие представляет старший следователь Дмитрий Шевченко, гособвинение - прокурор Иван Белов.

Первым в зал доставили начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Энгельсское» Владислава Казимирова. Судья объявил, что сегодня избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. В начале процесса Почевалов выяснил, что Казимирову уже предъявлено обвинение.

Напомним, по данным следствия,  в конце октября 31-летний начальник отдела, его 35-летний заместитель и 28-летний оперуполномоченный остановили двоих парней 24 и 25 лет. При проверке у них запрещенных предметов не нашли. но в телефоне одного из них якобы обнаружили информацию об адресе «тайниковой закладки» с наркотиком. Далее, по версии следователей, когда 25-летний парень попросил вернуть гаджет обратно, правоохранители повалили обоих ребят на землю и начали избивать руками и ногами. 24-летний гражданин сумел убежать, а его приятеля схватили, надели на него наручники и увели в отдел.

По мнению следствия, сотрудники по ориентиру нашли «закладку», привезли ее в отдел и подбросили задержанному в одежду, после чего в присутствии понятых у него нашли пакетик с наркотиком. Парень стал фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Следователь на суде отметил, что уголовное дело было возбуждено 10 декабря.  Против Казимирова направлены показания потерпевшего, свидетелей, «которым не доверять нет смысла». По предъявленной ему статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Выяснилось, что Казимиров женат, имеет 2 малолетних детей, по месту работы характеризуется положительно. Однако, по мнению следователя, это не является определяющим фактором. Он отметил, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на потерпевшего гражданина Исаенко (он не пришел на процесс) и свидетелей, так как знает их адреса и имеет связи в полиции. Юридическая оценка действий Казиимирова будет дана впоследствии.

Адвокат поинтересовалась у суда, почему ее подопечный не может быть отправлен под домашний арест.

«Какая опасность? Он будет изолирован с семьей, с двумя детьми…» - поинтересовалась адвокат Людмила Томсэн, которая отметила, что обвиняемый имеет награды по службе.

«Мера не исключает, что он может скрыться. Сотрудников охраны рядом с ним не будет», - парировал следователь.

Сам обвиняемый попросил избрать в отношении него меру в виде домашнего ареста и заверил, что давления ни на кого оказывать не намерен.

«Как можно стереть 16 лет безупречной работы? Пока они будут расследовать, это создаст определенный шлейф. 1000 дел проходит, и мы знаем, что никак и ни с кем они (находящиеся по домашним арестом - ред.) не контактируют. Огульно схватить в охапку и бросить под стражу? Кому от этого угроза? Для наркомана, простите меня?» - риторически вопросила адвокат.

Тем не менее, судья постановил отправить главу отдела наркоконтроля в СИЗО на 2 месяца до 10 февраля 2019 года.

Напомним, Казимиров, а также двоих его подчиненных задержали 11 декабря. В отношении них возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Источник: Четвертая власть
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение