К заключенному, откусившему себе язык, не пускают адвоката

Адвокату, прибывшему из Москвы по просьбе матери осуждённого Давида Мдиванишвили, якобы откусившему себе язык, отказывают во встрече с подзащитным. По словам адвоката, отказ исходит от начальника ИК-3 УФСИН России по Владимирской области Александра Рыбакова.

«Мне отказали во встрече с моим подзащитным без объяснения причин. Обычно, если находящийся под стражей человек, отказывается от встречи с адвокатом, то с него берется письменное объяснение. В данном случае никаких бумаг за подписью Давида Мдиванишвили, мне не предоставили. Хотя до этого он встречался с начальником колонии и с прокурором. Что происходит сейчас с моим подзащитным мне неизвестно. Можно предполагать все, что угодно», - сообщил Станислав Журавлёв, московский адвокат. 

Информация о том, что один из заключенных провел над собой процедуру членовредительства, появилась на прошлой неделе. Пресс-служба регионального УФСИН официально сообщала о том, что повреждения осужденный нанес себе сам.

Тогда сразу два правозащитника - Президент АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян и эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков направили обращения в СК, Генпрокуратуру и даже Президенту о пытках во владимирских колониях. Сейчас по данному факту проводится прокурорская проверка.

Источник: Владимирские Новости
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение