Адвокат откусившего себе язык заключенного обратился к СМИ

Адвокат Станислав Журавлев, защищающий заключенного Давида Мдиванишвили, который, как утверждают тюремщики, сам откусил себе язык во «Владимирском централе», заявил корреспонденту Daily Storm, что его не пускают в колонию к его клиенту, и он решил провести акцию протеста в приемной начальника тюрьмы. 

«Больше недели назад его посещали члены ОНК [Общественной наблюдательной комиссии]. Сейчас я [посетил колонию] по инициативе его родственников, чтобы непосредственно убедиться в том, что с ним все в порядке. [Были основания считать], что есть определенные угрозы его здоровью и жизни, — рассказал адвокат. — Начальником ИК-3 мне [было] отказано в свидании с моим подзащитным, Давидом Мдиванишвили. Мотивировка: сам заключенный не хочет со мной встречаться».

По словам Журавлева, в случае если подзащитный не хочет общаться с адвокатом, должно быть письменное заявление. «Мне никаких письменных документов, подтверждающих его отказ, не предоставили», ­— сказал Журавлев. 

Правозащитники-наблюдатели посетили Мдиванишвили в колонии 5 декабря. Председатель ОНК Вячеслав Куликов тогда сказал, что заключенный признался, что откусил себе язык сам, и что его никто не пытал. С правозащитниками Мдиванишвили общался с помощью языка жестов (из-за отсутствия языка). Члены ОНК также посмотрели видеозапись, представленную сотрудниками колонии, на которой запечатлено, как осужденный сам наносит себе увечья. 

Инцидент с Мдиванишвили произошел 26 ноября, однако стало о нем известно только в начале декабря. Тогда некоторые правозащитники заявляли, что Мдиванишвили пытали в колонии и отрезали ему язык. Представители ФСИН утверждали, что эти обвинения в адрес работников тюрьмы носят бездоказательный характер.

Источник: Daily Storm
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение