В ОНК заявили о массовом заказном характере уголовных дел против бизнесменов

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Уголовные дела против предпринимателей, как правило, не содержат состава преступлений и инициируются конкурентами или другими лицами, пытающимися отобрать у предпринимателей бизнес, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы и замруководителя Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников на пресс-конференции в "Интерфаксе", посвященной итогам года перед Международным днем борьбы с коррупцией.

"Очень много предпринимателей содержатся в СИЗО незаконно, часто их уголовные дела через связи в силовых органах заказывают другие предприниматели, переводя решение вопросов из гражданской сферы в уголовную", - сказал он.

Мельников отметил, что незаконное содержание предпринимателей под стражей не только калечит жизни, но и автоматически способствует потере бизнеса, что влечет потерю рабочих мест, сокращение уплаты налогов.

"Отмечу, что в Москве и так большой перелемит граждан в СИЗО. Поэтому эти незаконно содержащиеся там люди являются дополнительной нагрузкой на и без того неукомплектованный штат сотрудников СИЗО. Кроме того, в СИЗО нельзя в настоящее время полноценно оказать медпомощь - к сожалению, это большая проблема - из-за нехватки кадров", - рассказал представитель ОНК.

Ответственный секретарь также отметил и случаи коррупции в системе ФСИН.

Мельников рассказал, что за год члены ОНК более 250 раз приходили с проверками в следственные изоляторы. В ходе посещений, заключенные периодически сообщают правозащитникам о фактах вымогательства со стороны сотрудников СИЗО.

"Им сначала устраивают травлю, а потом вымогают деньги за то, чтобы они находились в каких-то более или менее человеческих условиях. Конечно, учитывая закрытость системы ФСИН, выявлять такие факты достаточно сложно, бывает, что люди часто отказываются от своих заявлений, говорят: "вы завтра уйдете, а что с нами произойдет", - рассказал представитель ОНК.

При этом он отметил, что по сравнению с другими регионами, в Москве подобных случаев в разы меньше.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 января 2019 в 22:51
Сегодня ровно три года как убили моего брата, Александра Мальцева и три года, как омские правоохранительные органы пытаются доказать, что это "отсутствие видимых признаков криминальной смерти" Мальцева Светлана Владимировна
10 января 2019 в 12:36
SOS! Нужна помощь в Свердловской области Мальцева Светлана Владимировна
15 января 2019 в 17:39
Поступила очередная жалоба на омских полицейских - честные сотрудники УМВД просят обратиться в ГУСБ МВД России Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 января 2019 в 18:48
На горячую линию Gulagu.net поступила жалоба о недопуске адвоката в кузбасскую ИК-43 Мальцева Светлана Владимировна
14 января 2019 в 07:52
Пытки и убийства во Владимирских тюрьмах и колониях находятся под покровительством руководства ФСИН России, следственных органов области и прокуратуры области... Ушаков Борис Павлович

Мнение