В ОНК заявили о массовом заказном характере уголовных дел против бизнесменов

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Уголовные дела против предпринимателей, как правило, не содержат состава преступлений и инициируются конкурентами или другими лицами, пытающимися отобрать у предпринимателей бизнес, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы и замруководителя Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников на пресс-конференции в "Интерфаксе", посвященной итогам года перед Международным днем борьбы с коррупцией.

"Очень много предпринимателей содержатся в СИЗО незаконно, часто их уголовные дела через связи в силовых органах заказывают другие предприниматели, переводя решение вопросов из гражданской сферы в уголовную", - сказал он.

Мельников отметил, что незаконное содержание предпринимателей под стражей не только калечит жизни, но и автоматически способствует потере бизнеса, что влечет потерю рабочих мест, сокращение уплаты налогов.

"Отмечу, что в Москве и так большой перелемит граждан в СИЗО. Поэтому эти незаконно содержащиеся там люди являются дополнительной нагрузкой на и без того неукомплектованный штат сотрудников СИЗО. Кроме того, в СИЗО нельзя в настоящее время полноценно оказать медпомощь - к сожалению, это большая проблема - из-за нехватки кадров", - рассказал представитель ОНК.

Ответственный секретарь также отметил и случаи коррупции в системе ФСИН.

Мельников рассказал, что за год члены ОНК более 250 раз приходили с проверками в следственные изоляторы. В ходе посещений, заключенные периодически сообщают правозащитникам о фактах вымогательства со стороны сотрудников СИЗО.

"Им сначала устраивают травлю, а потом вымогают деньги за то, чтобы они находились в каких-то более или менее человеческих условиях. Конечно, учитывая закрытость системы ФСИН, выявлять такие факты достаточно сложно, бывает, что люди часто отказываются от своих заявлений, говорят: "вы завтра уйдете, а что с нами произойдет", - рассказал представитель ОНК.

При этом он отметил, что по сравнению с другими регионами, в Москве подобных случаев в разы меньше.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение