ФСИН прокомментировала новое видео с Цеповязом в СМИ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Распространенная СМИ новая видеозапись с участником "банды Цапков" Вячеславом Цеповязом, отбывающим 20-летний срок в амурской колонии, была сделана также несколько лет назад, сообщили в пресс-бюро Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в субботу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что видео "относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии". "По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий", - заявили в пресс-бюро.

Ранее в субботу в интернете был распространен короткий видеоролик, на кадрах которого Цеповяз в компании нескольких осужденных запечатлен в комнате с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у некоторых, в том числе Цеповяза, имеются смартфоны.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области.

В начале ноября широкий общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых он жарит шашлыки, ест крабов и икру. Во ФСИН тогда заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году.

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее сотрудников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которое расследует центральный аппарат Следственного комитета.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил позднее, что Цеповяз получал различные деликатесы на сумму до 60 тыс. руб. в месяц.

Между тем сам осужденный настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Вячеслава Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение