Главный кадровик смоленского УФСИН задержан с поличным на взятке

Подполковник внутренней службы Андрей Афанасьев. Фото: Официальный сайт УФСИН по Смоленской области

23 ноября в Смоленске сотрудниками регионального УФСБ был задержан за взятку начальник отдела кадров управления ФСИН России по Смоленской области.

Как сообщили в смоленском СУ СКР, уголовное дело в отношении должностного лица возбуждено по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Смоленская газета «Рабочий путь» называет имя задержанного офицера — подполковника внутренней службы Андрея Афанасьева.

По версии следствия, в период с 22 августа 2018 года по 23 ноября 2018 года начальник отдела кадров регионального управления УФСИН, используя должностное положение, неоднократно требовал от жителя Смоленска взятку в размере 350 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностным лицам УФСИН России за решение вопроса о поступлении в ведомственное высшее учебное заведение. 

«Рабочий путь» отмечает, что речь идет о Смоленской академии физкультуры, спорта и туризма (СГАФКСТ), где Афанасьев также работает заведующим кафедры менеджмента и права.

Сообщается, что оперативники ФСБ задержали подполковника с поличным при передаче второй части требуемых денежных средств на сумму 160 тысяч рублей.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении начальника отдела кадров смоленского УФСИН меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение